Um casal, voltando de uma viagem, resolveu almoçar em um restaurante na estrada. O cardápio com o respectivo valor calórico de cada alimento está indicado na tabela a seguir. Suponha que o rapaz tenha almoçado arroz, feijão e um filé de frango grelhado, acrescido de uma porção de brócolis e um copo de suco de laranja e que a moça tenha pedido uma sopa de espinafre, 100 gramas de pão de queijo e uma xícara de cappuccino.
Observe a tabela e, em seguida, responda às questões.
a) Qual dos dois ingeriu mais calorias nessa refeição?
b) Qual dos dois teve a refeição mais balanceada? Explique.
GABARITO
a) O rapaz ingeriu mais calorias. Para identificar o número total de calorias ingeridas por pessoa, os alunos precisam somar as calorias de cada alimento consumido por cada um deles durante a refeição. Pode-se pedir para que os alunos contem quantas calorias eles consomem diariamente e, desse total, quanto vem de alimentos processados.
b) O rapaz teve a refeição mais balanceada, pois sua refeição teve porções mais equilibradas de proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e sais minerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário